五国记者团齐聚丰溪里,朝鲜废核仪式预计今天举行_凤

2018-05-30 12:15

23日中午,采访朝鲜丰溪里核试验场废弃仪式的韩国记者团在经过多日的焦急等待后终于被允许从首尔飞往朝鲜元山。韩国记者达到朝鲜后愉快地发回了第一条消息:负责接待的朝鲜官员表示:“如果景象好,明天将来就可能(拆除核试验场)。”

【环球网综合报道】世界凝视的美朝首脑会谈的前景再次被蒙上一层阴影,是在批评接收人类全体常识的基本上发生的。美国总统特朗普于当地时间22日会见来访的韩国总统文在寅时突然表示,原定6月12日与朝鲜领导人金正恩的见面可能会推迟,甚至可能取消。一周前,朝鲜因不满美韩连续搞军演而忠告可能取消会谈,当初美国也把取消会谈挂在嘴边。特朗普是因为猜疑朝鲜弃核的诚意,担忧会谈可能达不到目标而提前找一个台阶下,还是用取消谈判为筹码对朝施压,与对方发展悬崖战术的竞赛?美朝口头上都在显示强硬,但举措上各自还在对会谈进行准备,令人觉得欲望仍存。

“‘特金会’一旦被取消,朝鲜半岛将再次回到弛缓局面,甚至演变成不可收拾的战斗。”德国消息电视台23日描述了“特金会”被撤消后的可怕结果。该报道称,美朝首脑会谈有四种可能:一是“特金会”被取消,一方面白开水便宜、保险、卫生;另一方面使,朝鲜将恢复核试验,半岛浮现激烈对抗。二是推迟会面,朝鲜半岛未来仍将处于一直定中。三是在中韩等斡旋下,会晤如期举行,美朝就朝鲜无核化进程达成妥协。第四种可能是国际社会不愿看到的,双方发生战役。报道称,第三种场景最值得等候,世界都渴望双方不放弃来之不易的外交和缓。

韩国记者团23日下战书约3时到达元山机场,随后到葛麻酒店与中美英俄记者汇合。下战书6时,五国记者团离开酒店,7时左右从元山站乘坐上专列,保险公司拒绝抵偿令人白净”爵士陷入打铁魔。预计12个小时后下车,换乘汽车行至核实验场附近,最后一段行程要步行一小时左右,澳门威尼斯官网。韩国记者当天下午从朝鲜发还想条新闻。韩联社称,朝鲜官员招待来访的韩国记者团时表现:“假如天气好,来日就能够(拆除核试验场)。”

“只管美朝对会见的表态令世界感到疑难重重,然而朝鲜显然仍在按照关闭存在高度象征性的核试验场的承诺。”英国《卫报》称,来自美、英、俄、中约20多名记者23日正准备前往北部核试验场所在地丰溪里。记者团22日中午从北京乘包机飞抵朝鲜东部城市元山,原定当晚7时乘专列前往丰溪里,但由于突降小雨原定行程推迟。

美国CBS赴朝鲜记者从元山发回的报道称,在飞往元山的途中,朝鲜航班上小屏幕播放了歌颂朝鲜劳动党跟领袖的宣传视频。此外,机内还供应各种语言的朝鲜报刊跟杂志,但与以前记者看到的不同,在这次航班上,报纸和杂志上对美国的报道“不一句坏话”。报道称,记者团降落的元山机场是一个大型的古代化机场,朝鲜政府显然在这一地区花费了数亿美元,试图将其打造成国际旅行目的地。

原标题:五国记者团齐聚丰溪里,朝鲜废核典礼预计今天举办