美韩军演首日不顺 美F-22战机出故障 被拖车拉走-中青

  •   海外网12月5日电当地时光4日,美韩两国空军在朝鲜半岛上空开端进行代号为“警惕王牌”的年度大范围联合空中演习。然而在军演首日,美国一架F-22“猛禽”隐形战机的推动体系疑似呈现了问题,导致军方不得不叫来特别的拖车,把飞机拖进机库。

      据美国《星条旗报》网站等外媒报道,在4日美韩两国联合军演开始的第一天,美国最进步的隐形战斗机F-22“猛禽”就在着陆后产生了故障。据一名韩国官员流露,这架“猛禽”战机4日在韩国光州空军基地着陆后无奈再沿地面前进。在发明故障后,军方不得不叫来特殊的拖车,把飞机拖进机库。

      美国第7航空军公共事务办公室尚未对此事予以置评。俄罗斯卫星通信社则以为,该事件的起因或者是战机的推进系统涌现了故障。据悉,F-22隐形战机具备出色的隐身机能,可躲避敌军雷达自若飞越敌军防空网,最高时速超过2.5马赫,作战半径达2177公里。

      海外网早前报道,在此次的“警戒王牌”年度大规模联合空中演习中,除了F-22隐形战斗机外,美军还会派出F-35A及F-35B隐形战机、F-16C战斗机,而屡次来韩演习的美军B-1B策略轰炸机亦会有多架现身。

      另一方面,韩国空军则出动了F-15K、KF-16跟F-5战机及其余飞机加入演习。参演的美韩军机数目超230架,它们将分辨安排在韩国海内的8个美韩空军基地内。

      韩国国防部在向国会国防委员会提交的一份讲演中称,结合空演将包含进攻编队(打击敌军重要目的)、紧迫空中遮断(打击导弹发射车等挪动目标)、近间隔空中声援(地面部队航空援助)、供给防备(防备敌军飞机空中浸透)、反火力战(远程炮击敌)以及水面战役巡逻(堵截敌军海上渗入渗出特种军队)。(编译/海外网张霓)

    起源:海外网

    相关的主题文章: